Diese Lebensmittel sind super gegen Erkältungen und grippale Infekte

Die gute alte Hühnersuppe ist das beste Mittel gegen grippale Infekte, das wurde inzwischen auch in zahlreichen Studien bewiesen. Unsere Großmütter wussten es schon und viele haben darüber gelächelt, aber es stimmt. Die Hühnersuppe ist ein perfektes Mittel, um dem Körper schnell zu helfen. Es wurde nachgewiesen, dass Hühnersuppe gewisse Zellen blockiert, die im Körper Entzündungen auslösen.



Vitamine werden sich in einer Suppe nicht mehr viele finden, das ist ein weit verbreitetes Gerücht, denn ab 60 Grad Kochtemperatur geht es praktisch allen Vitaminen an den Kragen. Dafür bleiben aber wertvolle Mineralien erhalten. Zink und weitere wichtige Mineralstoffe sorgen dafür, dass den Keimen im Körper schnell die Luft ausgeht und man so schneller wieder gesunden kann. Ein Suppenhuhn kochen, eine Brühe dazugeben und vielleicht noch ein paar Nudeln und fertig.

Der gute Ingwer hat in den letzten Jahren zu Recht an Beliebtheit gewonnen. Die gesunde Knolle ist ein wahres Wundermittel für unseren Körper und kann nicht nur gegen grippale Infekte sehr gut helfen, sondern ist für unsere komplette Gesundheit ein wertvoller Lieferant an guten Stoffen. Besonders bei Erkältungen hilft ein Ingwertee hervorragend. Er sorgt dafür, dass die angegriffenen Schleimhäute schnell wieder abschwellen.



Ideal ist im Krankheitsfall als ein Ingwertee, der sich ganz einfach selbst zubereiten lässt, in dem man den Ingwer kocht. Einfach ein gutes Stück, ca. 5 cm von der Knolle abschneiden, gut abwaschen, nicht schälen! In Scheibchen schneiden. Dann in einen Topf mit Wasser geben und dort ca. 10 Minuten ziehen lassen. Bei Bedarf mit Honig süßen oder mit Agavensirup und schon hat man einen herrlichen natürlichen Aufbauhelfer, der dem Immunsystem auf die Beine hilft.

Was ist mit den Zitrusfrüchten, sind sie wirklich so eine Wunderwaffe gegen Infekte, wie man gemeinhin denkt? Teils teils. Vitamin C ist immer gut und ein Mehr davon kann im Krankheitsfall die Dauer zumindest verkürzen. Man sollte aber bedenken, dass Vitamin C nicht nur in Zitronen steckt. Wer erkältet ist, bekommt sicher kaum noch etwas Saures hinunter. Vitamin C steckt vor allem auch in der Kiwi, im Brokkoli, in der Ananas und in Paprika. Also ruhig ein gutes Mischgemüse zubereiten.



Die Ananas hat noch einen besonderen Vorteil: Ihre Enzyme. Enzyme wirken entzündungshemmend und werden viel zu selten erwähnt! Gute Enzymlieferanten sind außerdem die Papaya und die Mango. Daher auch im gesunden Zustand ruhig öfter mal zu diesen Früchten greifen, sie werden wirklich unterschätzt! Auch Feigen haben Enzyme, die sich positiv auf die Gesundheit auswirken können.

Der Sanddorn Saft geht auch immer irgendwie verloren in den Gesundheitstipps und das ist sehr schade. Denn erstens ist er sehr lecker und zweitens liefert er 10 mal mehr Vitamin C als eine Zitrone! Das ist aber noch nicht alles. Sanddorn enthält noch viele weitere gute Stoffe wie das wichtige Provitamin A, Beta Carotin und Vitamin E, um nur einige zu nennen.



Wichtig ist hier nur wie immer auf die Qualität zu achten. Sanddornsaft sollte ein 100% Saft sein und möglichst in Bio Qualität. Wer keinen Saft mag, kann Sanddorn auch als Elixier kaufen oder auch als reine Frucht als Einlage in Suppen. Sanddorn ist also super vielseitig und ein wichtiger Lieferant für wertvolle Stoffe im Krankheitsfall, aber eben auch im Gesunden! Man sollte nie vergessen, vorbeugen ist besser als heilen.

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