So viel Gutes steckt in der Banane – Interessante Fakten über die gelbe Frucht

Die Banane gehört nicht umsonst zu den beliebtesten Früchten. Man kann sie einfach so essen, sie in Smoothies verarbeiten und auch leckeres Bananenbrot daraus zaubern. Sie macht sich super als Beilage in Müsli und natürlich schmeckt sie auch in Eis sehr lecker. Sie enthält viele gute Stoffe wie Folsäure, Vitamin B6 und man sagt ihr nach, dass sie sogar Depressionen stark abschwächen kann.



Sie eignet sich gut als Snack zwischendurch und hat gerade mal ca. 100 Kalorien. Durch das enthaltene Magnesium kann sie einen wertvollen Beitrag gegen Muskelkrämpfe leisten und das enthaltene Kalium kann sich gut auf die Herzgesundheit auswirken. Aber die gelbe Frucht kann noch so viel mehr! Wir haben euch hier die wichtigsten Fakten über die Banane zusammengetragen. Das meiste davon wusstest du sicher noch nicht, also sei gespannt!
Bananen als hilfreiches Mittel gegen Stiche und Falten

Wer frisch gestochen wird, sollte schnell eine Banane holen, diese schälen und dann mit der Bananenschale über die betroffene Stelle fahren. Vorsichtig natürlich und auch ein bisschen darauf liegen lassen. Das lindert das Jucken sehr schnell und sicher. Auch gegen Warzen soll die gelbe Frucht wirken. Einfach eine Schale über Nacht auf die Warze legen, einen Verband darum wickeln und am nächsten Morgen wieder abnehmen. Das ganze dann über einige Nächte so durchführen, die Warze sollte sich dann leicht lösen lassen.



Schon früher haben Frauen Bananenschalen dafür verwendet, um Falten vorzubeugen, bzw. bereits vorhandene stark abzumildern. Dafür einfach eine Bananenschale auf die betroffenen Stellen legen, für ca. 45 Minuten und dann das Gesicht mit lauwarmem Wasser abwaschen. Die Faltentiefe soll dadurch verringert werden. Wenn das nicht funktionieren sollte, hat man der Haut wenigstens gute Stoffe zugeführt.

Bananen kannte man schon in der Antike!

Die Banane ist keine neumodische Frucht, sondern man kannte ihre guten Eigenschaften schon in ganz alten Zeiten. Die ersten Aufzeichnungen über die gelbe Frucht finden sich schon Jahrhunderte vor Christus, u.a. im alten Ägypten. Forscher fanden sogar Zeichnungen davon. Sicher haben schon die alten Ägypter die guten Inhaltsstoffe zu schätzen gewusst, sonst wäre sie nicht extra erwähnt worden. Aber wie kam sie nach Europa?



Die Banane tauchte zum ersten Mal in Portugal auf. Seeleute haben sie wohl aus Afrika mitgebracht und so wurde das kleine gelbe Wunder in Europa bekannt. Danach brachte man die Früchte auch nach Amerika und von dort aus landete sie dann wohl in der ganzen Welt. Auch früher waren die Menschen schon begierig auf gute und auch nahrhafte Speisen und so erfreute sich die Banane in vielen Ländern großer Beliebtheit. Kein Wunder!

Woher kommen unsere Bananen?

Habt ihr euch schon mal Gedanken gemacht, woher die Bananen kommen, die ihr im Supermarkt kauft? Wir hatten ehrlich gesagt gedacht, dass sie praktisch immer aus dem tiefsten Süden stammen, aber das stimmt nicht ganz. Bei uns landen hauptsächlich die Bananen, die in Equador angebaut wurden. Das bedeutet, dass man auch seit vielen Jahren, Jahrhunderten, wenn nicht sogar Jahrtausenden dort diese Frucht schätzt.



Die Banane ist sogar eines der wichtigsten Handelsgüter aus Equador. Viele leben dort vom Anbau und dem Ernten der gelben Frucht. Es muss sich keiner Sorgen machen, dass der Nachschub mal knapp werden könnte. Aktuell ist die Ernte gut, der Anbau sicher, was bedeutet, dass wir wohl noch viele Jahre die Banane in unseren Supermärkten und auf dem Obstmarkt finden werden. Das sind doch mal gute Aussichten!

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