8. Cherry Tomaten
Sie sind aber auch lecker oder? Diese kleinen herrlichen roten Cherry Tomaten sind nicht nur eine schöne Zierde für Platten, sondern sie sind auch als Snack einfach wunderbar. Zwischen Mai und September sind sie auch günstig zu haben, da sie dann auch regional angebaut werden und so in guten Massen verfügbar sind. Sie eignen sich auch als Snack für zwischendurch einfach perfekt.
Sie enthalten einige gute Vitamine und Mineralstoffe und unterstützen den Organismus auf vielfältige Weise. Sie sind gut für das Immunsystem und für die Bildung des Blutes. Außerdem enthalten sie super wenig Kalorien. Du kannst problemlos 100g verzehren und hast gerade mal ca. 20 Kalorien damit aufgenommen. Daher eignen sich Cherry Tomaten auch perfekt als Belag auf Vollkornbrot oder wieder auf den Reiswaffeln.
Diese Snacks machen super satt und helfen beim Abnehmen
Laura am 19. August 2022
9. Low Carb-Knäckebrot
Viele von euch wollen keine Carbs mehr zu sich nehmen und zum Glück reagiert die Lebensmittel Industrie immer sehr schnell auf die Ansprüche der Kunden. Besorge dir für den Snack zwischendurch Low-Carb Knäckebrot, das enthält kein Mehl. Meistens besteht es auch aus Leinsamen und Kürbiskernen und beide Zutaten sind super für deine Verdauung.
Wer also kein Vollkornbrot mag, oder einfach mal wechseln möchte, für den ist das Low-Carb Knäckebrot ideal. Dieses kann man je nach Geschmack belegen. Entweder mit Nuss Mus bestreichen, oder auch mit dem körnigen Frischkäse. Man kann auch Quark darauf geben oder was immer man mag. Viele naschen es auch einfach so, weil es so ein leckerer Snack ist. Eine Scheibe dieses Knäckebrots hat ca. 80 Kalorien.
Viele von euch wollen keine Carbs mehr zu sich nehmen und zum Glück reagiert die Lebensmittel Industrie immer sehr schnell auf die Ansprüche der Kunden. Besorge dir für den Snack zwischendurch Low-Carb Knäckebrot, das enthält kein Mehl. Meistens besteht es auch aus Leinsamen und Kürbiskernen und beide Zutaten sind super für deine Verdauung.
Wer also kein Vollkornbrot mag, oder einfach mal wechseln möchte, für den ist das Low-Carb Knäckebrot ideal. Dieses kann man je nach Geschmack belegen. Entweder mit Nuss Mus bestreichen, oder auch mit dem körnigen Frischkäse. Man kann auch Quark darauf geben oder was immer man mag. Viele naschen es auch einfach so, weil es so ein leckerer Snack ist. Eine Scheibe dieses Knäckebrots hat ca. 80 Kalorien.
10. Bitterschokolade
Ja, es ist Gewöhnungssache, zugegeben. Wer bisher eine echte Naschkatze war, wird sich mit der Umstellung auf bittere Schokolade anfangs ein wenig schwer tun. Aber, aus eigener Erfahrung wissen wir, wenn man sich auf die bittere Schokolade umgestellt hat, kann man sehr schnell gar keine andere mehr verzehren, weil einem diese einfach zu süß erscheint! Die Schokolade sollte mindestens einen Kakao Anteil von 70 Prozent haben, dann noch steigern auf 80 Prozent.
Der große Vorteil an diesen Sorten ist, das sie keine Milch enthalten und viel weniger Zucker als die „normalen“ Schokoladen. Außerdem sorgt Bitterschokolade für ein gutes Gefühl, das wurde schon mehrfach berichtet und das stimmt auch. Die enthaltenen Flavonoide sind außerdem noch gut für die Herz Gesundheit. Einfach langsam umstellen und schnell feststellen, das es absolut super ohne den unnötigen Zucker geht!
Ja, es ist Gewöhnungssache, zugegeben. Wer bisher eine echte Naschkatze war, wird sich mit der Umstellung auf bittere Schokolade anfangs ein wenig schwer tun. Aber, aus eigener Erfahrung wissen wir, wenn man sich auf die bittere Schokolade umgestellt hat, kann man sehr schnell gar keine andere mehr verzehren, weil einem diese einfach zu süß erscheint! Die Schokolade sollte mindestens einen Kakao Anteil von 70 Prozent haben, dann noch steigern auf 80 Prozent.
Der große Vorteil an diesen Sorten ist, das sie keine Milch enthalten und viel weniger Zucker als die „normalen“ Schokoladen. Außerdem sorgt Bitterschokolade für ein gutes Gefühl, das wurde schon mehrfach berichtet und das stimmt auch. Die enthaltenen Flavonoide sind außerdem noch gut für die Herz Gesundheit. Einfach langsam umstellen und schnell feststellen, das es absolut super ohne den unnötigen Zucker geht!
11. Grünkohl als Chips
Warum nicht den guten alten Grünkohl zu Chips verarbeiten? Das ist doch eine super Idee und liefert auch noch wertvolle Inhaltsstoffe! Grünkohl ist reich an Antioxidantien, wertvollen Vitaminen und Mineralstoffen. Die Zubereitung ist denkbar einfach, falls du sie selbst machen möchtest, wozu wir immer raten. Selbst gemacht ist gut gemacht.
Nehme dafür ca. 200 g Grünkohl, entferne den Strunk und wasche die Blätter gut. Dann ein wenig abtrocknen lassen und würzen. Dafür nimmst du ca. 2 Esslöffel Olivenöl, ein bisschen Salz und Pfeffer, wenn du magst. Dann verteilst du das ganze auf einem Backblech, heizt den Ofen vor bis 180 Grad erreicht sind und gibst das Blech mit dem Grünkohl dann für ca. 30 Minuten in den Ofen. Dann heraus nehmen, gut abkühlen lassen und schon hast du herrliche Grünkohlchips! Je 100 Gramm haben sie übrigens nur ca. 110 Kalorien.
Warum nicht den guten alten Grünkohl zu Chips verarbeiten? Das ist doch eine super Idee und liefert auch noch wertvolle Inhaltsstoffe! Grünkohl ist reich an Antioxidantien, wertvollen Vitaminen und Mineralstoffen. Die Zubereitung ist denkbar einfach, falls du sie selbst machen möchtest, wozu wir immer raten. Selbst gemacht ist gut gemacht.
Nehme dafür ca. 200 g Grünkohl, entferne den Strunk und wasche die Blätter gut. Dann ein wenig abtrocknen lassen und würzen. Dafür nimmst du ca. 2 Esslöffel Olivenöl, ein bisschen Salz und Pfeffer, wenn du magst. Dann verteilst du das ganze auf einem Backblech, heizt den Ofen vor bis 180 Grad erreicht sind und gibst das Blech mit dem Grünkohl dann für ca. 30 Minuten in den Ofen. Dann heraus nehmen, gut abkühlen lassen und schon hast du herrliche Grünkohlchips! Je 100 Gramm haben sie übrigens nur ca. 110 Kalorien.